lunedì 21 gennaio 2019

Polpettone patate, piselli e ricotta

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

3 patate medie
200 g. piselli surgelati
2 uova 

una cipolla
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di ricotta
un cucchiaio di olio evo 
sale, paprika e olio evo q.b.


Preparazione:

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda; ponete sul fuoco insieme ai piselli e lasciate cuocere finchè il tutto non sarà cotto. Nel frattempo pulire, lavare , tritare finemente la cipolla e soffriggerla in padella, sbattere le uova con un pizzico di sale, un pizzico di paprika ed il formaggio grattugiato. Unite le patate e i piselli ridotti in pure, amalgamate bene insieme alla ricotta, versate il composto in una teglia leggermente unta (oppure senza olio se usate la carta forno) e cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

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