Pappardelle. pomodoro, tonno e piselli


A modo mio



Ingredienti e dosi per 4 persone:

350 g. di pappardelle all'uovo
2 scatole di tonno da 160 g. l’una
10 pomodorini pachino o datterini tagliati a quartini
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaio di prezzemolo tritato
150 g. di piselli  (in scatola oppure surgelati)
uno spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e paprika q.b.



Preparazione:

In una padella scaldate l’olio e unite lo spicchio d'aglio, lasciatelo stufare qualche minuto poi sfumate con il vino bianco quindi aggiungete i piselli, i pomodorini, un pizzico di paprika e due cucchiai di acqua calda, poi chiudete  la padella con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa. Sgocciolate dall’olio di conservazione il tonno e tenetelo da parte. Portate al bollore una capiente pentola di acqua, salate e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, le pappardelle. Togliete il coperchio dalla padella del sugo e lasciate restringere quanto basta il condimento; aggiungete il tonno, il prezzemolo e servite.






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