sabato 25 marzo 2017

Panini ricotta e noci

A modo mio


Ingredienti e dosi:

200 g. di farina manitoba
500 g. farina integrale di grano antico Autonomia 1
di Cascina Barban acquistata
nel forno Cuore di Pane di Cabella L. (AL)
una bustina di lievito di birra disidratato
un cucchiaio di zucchero di canna
350 ml di acqua tiepida
due cucchiai di ricotta
tre gherigli di noce
un cucchiaio di olio evo
un cucchiaino di sale

Preparazione:

Sciogliere il lievito in acqua tiepida con la ricotta, i gherigli di noce tritati, l'olio e lo zucchero, unire le farine già miscelate tra di loro, e, per ultimo il sale,  impastare con le mani fintanto che la pasta non si attaccherà più alle dita. Formare un pane, inciderlo con un coltello, coprirlo con un telo e far lievitare almeno due ore. Riprendere la pasta, lavorarla nuovamente, ripetere il procedimento formando, questa volta, due pani. Passata un ora, ripetere il procedimento formando almeno sette panini, far lievitare ancora un ora quindi cuocere in forno già caldo a 180° per una trentina di minuti.

Con il settimo panino (più grande degli altri) ho fatto una pizza...


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