mercoledì 15 marzo 2017

Farinata di ceci ai peperoni

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 g. di farina di ceci
un cucchiaio di farina 0
un peperone giallo
un peperone rosso
4 cucchiai di olio d’oliva evo
un litro abbondante di acqua tiepida
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Diluire la farina di ceci (insieme al cucchiaio di farina 0) con l’acqua tiepida aggiungendola poco alla volta e cercando di non fare grumi. Salare e lasciare riposare almeno tre ore; nel frattempo pulire e lavare i peperoni; grigliarli al forno per levargli la pelle più facilmente, levare semini e filamenti e tagliarli a pezzettini. Mentre la pastella riposa, togliere la schiuma che eventualmente si potrebbe formare. Versare l'olio in una capiente padella oppure in due (lo spessore della farinata deve essere di 1/2 cm c.a.), aggiungere la pastella, terminare unendo i pezzetti di peperone e spolverare con il pepe. Portare il forno a 180° e cuocere per una trentina di minuti (deve formarsi una crosticina dorata).

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