domenica 5 marzo 2017

Lasagne al forno di pane

 A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

16 fette di pane integrale avanzato
250 ml di salsa di pomodoro
150 g. di carne tritata
uno spicchio d'aglio
un gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino rosso
6 fettine di formaggio tipo provola
100 g. di besciamella senza burro
3 cucchiai di grana grattugiato
olio evo q.b.


Preparazione:

Per prima cosa, pulire, lavare, tritare le verdure e soffriggerle con uno spicchio d'aglio in un tegame con un cucchiaio d'olio, aggiungere la carne tritata, sfumare con il vino e, dopo qualche minuto, unire la salsa di pomodoro; portare a cottura e tenere da parte. Preparare la besciamella (vedi ricetta). Sistemare qualche cucchiaio di ragù in un capiente recipiente e disporre uno strato di fettine di pane, ricoprire con sugo, formaggio e besciamella, ripetere il procedimento e concludere con una spolverata di grana grattugiato. Cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.



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