sabato 13 giugno 2015

Polpettone tonno, patate e piselli

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

400 g. di patate
200 g. di tonno sott'olio
2 uova
150 g. di piselli in scatola
50 g. di ricotta
50 g. di pangrattato
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire e lessare le patate con la buccia; una volta pronte sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Unite alle patate il tonno sgocciolato e sminuzzato, le uova, i piselli macinati, un filo d’olio, il pangrattato e la ricotta. Salate, pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Conferite al composto una forma allungata e compatta e mettetelo in una pirofila leggermente unta d’olio. Versate un filo d’olio sulla superficie, infornate il polpettone di tonno e patate a 180°C per circa 30 minuti. Una volta pronto, sfornatelo, fate intiepedire leggermente e servite in tavola. Buono anche freddo.

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