martedì 9 giugno 2015

Focaccia integrale con salvia e rosmarino

A modo mio
Ingredienti e dosi:

100 g. di farina integrale
100 g. di farina manitoba
300 g. di farina 0
300 ml. di latte tiepido
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di salvia tritata
1 cucchaio di rosmarino tritato
3 cucchiai di olio evo

Preparazione:

Sciogliere il lievito con il miele nel latte, aggiungere l'olio, la salvia e il rosmarino tritati, le farine già miscelate tra di loro ed impastare bene con le mani finchè il composto non si attaccherà più alle dita; formare un pane, inciderlo nel senso della lunghezza, ricoprire con una panno umido e lasciar lievitare almeno due ore. Passato questo tempo, riprendere la pasta e formare almeno quattro pani, ripetere il procedimento e far lievitare ancora un ora. Stendere la pasta in una teglia unta, rigirarla più volte e  versarvi sopra un cucchiaio d'acqua tiepida e uno d'olio e far riposare almeno mezz'ora. Cuocere in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.

Con il resto della pasta ho fatto anche due pagnotte

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