lunedì 15 dicembre 2014

Crostata cioccolato e lenticchie

A modo mio
Ingredienti e dosi:

250 g. Lenticchie (bollite con zucchero e vaniglia)
2 uova intere
40 g. amido di mais
60 g. cacao in polvere zuccherato
1/2 vasetto di yogurt magro
300 gr pasta frolla
1/2 cucchiaino di zenzero

Preparazione:

Stendete la frolla e foderateci uno stampo da crostate, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e ungete leggermente; per le lenticchie dovete procedere come per quelle normali, ma invece di sale e vegetali, fatele cuocere con 50 gr di zucchero per litro di acqua e vaniglia per aromatizzarla. In un recipiente capiente mettete lo yogurt, le uova, il cacao in polvere e l'amido di mais setacciato, lavorate con una frusta, uniteci le lenticchie fredde schiacciate con la forchetta, lo zenzero e poi mescolatele e versatele nello stampo con la pasta frolla. Fate cuocere come sempre a circa 170°

Ricetta originale: http://www.alice.tv/ricette/torta-di-lenticchie-al-cioccolato/


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