Crocchette di lenticchie al sesamo

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

350 g. di lenticchie già lessate
25 g. di parmigiano grattugiato
un uovo medio
30 g. di farina tipo 0
20 g. di pangrattato
25 g. di noci sgusciate
erbe aromatiche miste (una foglia di salvia, gli aghi di un rametto di rosmarino)
sale e pepe q.b.
100 g di semi di sesamo
olio di semi di arachidi q.b.


Preparazione:

Mettete nella ciotola del mixer le lenticchie ben sgocciolate, il parmigiano, l'uovo, le noci, le erbe tritate grossolanamente, sale, pepe, farina e pangrattato. Tritate il tutto per ottenere un composto omogeneo. Preparate le crocchette di lenticchie prelevando due cucchiai di impasto e dategli una forma ovale o rotonda. Rotolatele nei semi di sesamo e friggetele in abbondante olio caldo, poche per volta. Quando saranno dorate in modo uniforme, scolate le crocchette su carta assorbente e servitele calde ma non bollenti.

Commenti