domenica 21 dicembre 2014

Torta salata con bietole, ricotta e noci

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

Un rotolo di pasta sfoglia
300 g. di bietole
150 g. di ricotta
50 g. di noci tritate
50 g di grana grattugiato
2 uova
un pizzico di zenzero
sale q.b.

Preparazione:

Pulire e lavare le bietole, tagliarle grossolanamente e sbollentarle in acqua salata, scolarle e strizzarle per bene. In un recipiente lavorare la ricotta con le due uova fino ad ottenere una crema, quindi unire le bietole, il grana grattugiato, le noci tritate e un pizzico di zenzero. Stendere la pasta sfoglia con la sua carta forno in una teglia; bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e spolverare di grana grattugiato, versare il composto, livellare e richiudere i bordi. Cuocere in forno per una ventina di minuti a 180°.
Servire calda o fredda.

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