domenica 16 ottobre 2011

Risotto con zucca, zucchina e pera



















Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso per risotto
250 g di polpa di zucca
1 pera Williams
1 zucchina
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di vino bianco
2 cucchiai d'olio evo
brodo vegetale q.b.
sale e pepe.

Preparzione:

Preparare un brodo di verdure; lavate la zucca e la zucchina e tagliatele a dadini. Fate rosolare nell'olio la cipolla tritata, unite la zucca e, poco dopo il riso, fatelo tostare per un minuto; sfumate con il vino bianco. Aggiungete due mestoli di brodo bollente e fate cuocere il riso, mescolando spesso ed aggiungendo il brodo mano a mano che si assorbe. Dopo cinque minuti aggiungete i dadini di zucchina, cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungete la pera, sbucciate e tagliate a dadini, poi portate a cottura il riso mescolando; aggiustate di sale e pepe e servite subito.

2 commenti:

honey82 ha detto...

Meraviglioso e molto autunnale..bravissimo e felice domanica:-)
Kiss*

Roberto ha detto...

Grazie, anche a te!