domenica 30 ottobre 2011

Fettuccine con melanzane e pancetta


















Ingredienti per quattro persone:

    1 melanzana
    1 cucchiaio di vino bianco secco
    200 g di pancetta affumicata
    250 g di fettuccine di pasta all'uovo
    sale e peperoncino q.b.
    2 cucchiai di olio evo
    1/4 di cipolla

Preparazione:

Mettiamo a bollire l'acqua con la giusta dose di sale in una pentola per quattro persone. Tagliamo la melanzana a piccoli dadi, riponiamola in un scolapasta con una manciata di sale e la laviamo. Tritiamo finemente la cipolla che andremo poi a riporre nell'olio caldo una volta che la cipolla raggiunge la doratura aggiungiamo la pancetta (a dadini) e dopo pochi minuti le melanzane. Sfumiamo con il vino bianco; saliamo e aggiungiamo un pizzico di peperoncino. Scoliamo e terminiamo la cottura mantecando con il condimento.

Credo che la base sia ottima anche per una frittata o, aggiungendo una purea di patate per un polpettone da fare al forno.



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