lunedì 3 ottobre 2011

Funghi trifolati

















Ingredienti

1/2 Kg. di funghi porcini
uno spicchio d'aglio,
un mazzetto di prezzemolo,
un cucchiaio d'olio evo
sale e pepe q.b.

Per prima cosa pulire bene i funghi possibilmente senza usare acqua, i gambi vanno pelati e affettati con le cappelle. Si fa rosolare in un tegame, con mezzo bicchiere di olio, un trito di aglio e prezzemolo, al quale si aggiungono poi i funghi, il sale e il pepe, se gradito. Si fanno cuocere fino a quando è stata eliminata tutta l'acqua che i funghi contengono. Se si dovesse utilizzare una quantità maggiore di olio, lo si può adoperare per condire ottimamente degli spaghetti. I funghi trifolati vanno serviti caldi, per esaltarne al meglio il  profumo.

Brevi norme di carattere generale da rispettare nel cucinare i funghi

3 commenti:

honey82 ha detto...

Mamma mia,che bontà!!!!:-p
Bravissimo e buona serata*

Cucina di casa da lu ha detto...

Molto buono!!!!
Complimenti per la ricetta.
Un bacione
Lu

Roberto ha detto...

Grazie, buona giornata!