Ingredienti:
1 kg di zucca,
300 gr farina,
4 cucchiai di zucchero,
1/2 bicchiere di latte,
2 uova,
1 bustina di lievito vanigliato,
50 gr burro
un pizzico di sale.
Preparazione:
Sbucciate la zucca e privatela dei semini e dei filamenti interni, tagliatela a pezzetti e fatela lessare in acqua salata. Quindi fatela scolare e raffreddare poi passatela per farla divenire una purea; ora prendete una ciotola in cui verserete la farina, le 2 uova, lo zucchero, la purea di zucca e per finire il latte. Sbattete per bene gli ingredienti, dovrà risultare un composto morbido, se così non fosse eventualmente aumentate la dose del latte.
Prendete una tortiera ed imburratela, versate poi il composto livellandolo, tenete in forno per 40 minuti circa a 180 gradi.
P.S. Io ho usato la pentola a vapore per cuocere la zucca e la carta forno, quindi niente burro per la teglia.
Fonte ricetta
Commenti
ciao
GRAZIE!!!
Paola
Un bacione
Lu
Buon martedì ciau*