domenica 23 ottobre 2011

Torta alla zucca


















Ingredienti:

1 kg di zucca,
300 gr farina,
4 cucchiai di zucchero,
1/2 bicchiere di latte,
2 uova,
1 bustina di lievito vanigliato,
50 gr burro
un pizzico di sale.

Preparazione:

Sbucciate la zucca e privatela dei semini e dei filamenti interni, tagliatela a pezzetti e fatela lessare in acqua salata. Quindi fatela scolare e raffreddare poi passatela per farla divenire una purea; ora prendete una ciotola  in cui verserete la farina, le 2 uova, lo zucchero, la purea di zucca e per finire il latte. Sbattete per bene gli ingredienti, dovrà risultare un composto morbido, se così non fosse eventualmente aumentate la dose del latte.
Prendete una tortiera ed imburratela, versate poi il composto livellandolo, tenete in forno per 40 minuti circa a 180 gradi.

P.S. Io ho usato la pentola a vapore per cuocere la zucca e la carta forno, quindi niente burro per la teglia.

Fonte ricetta

8 commenti:

Alice4161 ha detto...

Perfetta per halloween..complimenti.



ciao

Barbara ha detto...

Non ho mai provato un dolce con la zucca, ma questa è la volta buona! Grazie per aver condiviso la ricetta e buona domenica!

Roberto ha detto...

Vi ringrazio e grazie x la visita!

Lady ha detto...

Ottima ricetta facile e veloce, l'allego subito alla mia raccolta..
GRAZIE!!!
Paola

Roberto ha detto...

Grazie a te!

Cucina di casa da lu ha detto...

Zucca... l'adoro, dolce o salata. E questa tua torta...hummm...di qua sento il suo profumo.
Un bacione
Lu

honey82 ha detto...

Una vera bontà..adoro la zucca,bravo!!!;-)
Buon martedì ciau*

Roberto ha detto...

Grazie, buona settimana!