Focaccia, pane e pizza alle patate










































Ingredienti

1 kg c.a. di farina 00, un cubetto di lievito di birra,
50 g. formaggio tipo certosa, ½ cucchiaino di miele,
un cucchiaio di olio evo, sale q.b. ½ litro c.a. d’acqua,
2 patate.

Lessare le patate e, dopo averle schiacciate, unirle al lievito all’acqua, al formaggio, al miele e all’olio.
Aggiungere la farina ed amalgamare bene, mettere per ultimo il sale.
Dare alla pasta una forma e inciderla con un coltello. Lasciar lievitare due ore c.a.
Formare i pani e lasciar riposare un’altra oretta porre poi in forno già caldo per una ventina di minuti.

Commenti

Federica Simoni ha detto…
Immagino già che profumino ha sprigionato tutto questo ben di Dio!
Complimenti
RobertoTom ha detto…
Si! Ed è rimasto tutto morbidissimo.
Da provare poi la focaccia insieme alla crema di peperoni: divina!