giovedì 5 marzo 2009

Coppette calde al cioccolato





















Ingredienti per 6 porzioni

200 g cioccolato amaro, 200 g di burro
3 uova, 100 g di zucchero, 50 g di farina,
panna non dolcificata q.b.

Fondere a bagno-maria il cioccolato con il burro tenendone da parte una noce.
Mescolate bene e togliete dal fuoco quando il cioccolato comincia a sciogliersi.
Lavorare i torli e lo zucchero con la frusta fino a ottenere una crema chiara e soffice.
Unire la farina lasciandola cadere da un setaccio e amalgamare la crema al cioccolato fuso.
Mescolare molto bene per evitare grumi. Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto.
Accendere il forno a 200° C. Con il burro tenuto da parte ungere 6 stampini e cospargerli con poco zucchero.
Riempire con l’impasto e passare in forno per una quindicina di minuti.
Uno stuzzicadenti infilato al centro dovrà uscirne con un velo cremoso.
Lasciare intiepidire, sfornare aiutandovi con un coltellino e servire con la panna.

3 commenti:

Mirtilla ha detto...

ma che deliziose che sono!!

kristel ha detto...

Buonissime! Impazzisco per questi tortini al cioccolato.
Baci!

Roberto ha detto...

E' vero sono buonissimi...