Coppette calde al cioccolato





















Ingredienti per 6 porzioni

200 g cioccolato amaro, 200 g di burro
3 uova, 100 g di zucchero, 50 g di farina,
panna non dolcificata q.b.

Fondere a bagno-maria il cioccolato con il burro tenendone da parte una noce.
Mescolate bene e togliete dal fuoco quando il cioccolato comincia a sciogliersi.
Lavorare i torli e lo zucchero con la frusta fino a ottenere una crema chiara e soffice.
Unire la farina lasciandola cadere da un setaccio e amalgamare la crema al cioccolato fuso.
Mescolare molto bene per evitare grumi. Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto.
Accendere il forno a 200° C. Con il burro tenuto da parte ungere 6 stampini e cospargerli con poco zucchero.
Riempire con l’impasto e passare in forno per una quindicina di minuti.
Uno stuzzicadenti infilato al centro dovrà uscirne con un velo cremoso.
Lasciare intiepidire, sfornare aiutandovi con un coltellino e servire con la panna.

Commenti

Mirtilla ha detto…
ma che deliziose che sono!!
kristel ha detto…
Buonissime! Impazzisco per questi tortini al cioccolato.
Baci!
RobertoTom ha detto…
E' vero sono buonissimi...