sabato 14 marzo 2009

Focaccia alla crema di peperoni



















Per la gita di domani...


Ingredienti
:
500 g. farina 0, 500 g. farina 00, un cubetto di lievito di birra, 50 g. formaggio tipo Philadelphia, ½ litro di acqua, ¼ di peperone rosso, ¼ di peperone giallo, un cucchiaino di miele, due cucchiai d’olio evo, sale q.b.

Lavare e arrostire i peperoni, levare la pelle e, utilizzandone solo un quarto, tritarli finemente; unire il formaggio e amalgamare bene. Sciogliere il lievito con un cucchiaino di miele, l’acqua e un cucchiaio d’olio. Aggiungere la crema e quindi le due farine miscelate, impastare bene e aggiungere all’ultimo il sale. Dare una forma all’impasto, tagliare lungo il centro e lasciar lievitare almeno due ore. Riprendere l’impasto e fare tante focacce (nel mio caso sei) e lasciar lievitare un’altra ora. Porre in una teglia già unta e infornare.

2 commenti:

Mirtilla ha detto...

buona davveri la crema di peperoni,anche per condire semplicemente la pasta ;)

Roberto ha detto...

Penso proprio di si!
Io l'ho provata anche sulle tartine...