sabato 28 marzo 2009

Focaccia, pane e pizza alle patate










































Ingredienti

1 kg c.a. di farina 00, un cubetto di lievito di birra,
50 g. formaggio tipo certosa, ½ cucchiaino di miele,
un cucchiaio di olio evo, sale q.b. ½ litro c.a. d’acqua,
2 patate.

Lessare le patate e, dopo averle schiacciate, unirle al lievito all’acqua, al formaggio, al miele e all’olio.
Aggiungere la farina ed amalgamare bene, mettere per ultimo il sale.
Dare alla pasta una forma e inciderla con un coltello. Lasciar lievitare due ore c.a.
Formare i pani e lasciar riposare un’altra oretta porre poi in forno già caldo per una ventina di minuti.

2 commenti:

Federica ha detto...

Immagino già che profumino ha sprigionato tutto questo ben di Dio!
Complimenti

Roberto ha detto...

Si! Ed è rimasto tutto morbidissimo.
Da provare poi la focaccia insieme alla crema di peperoni: divina!