Pasta acciughe, sgombro e limone

A modo mio


Ingredienti e dosi:

400 g di pasta formato tortiglioni o penne
uno spicchio d' aglio schiacciato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
8 acciughe sott'olio ben scolate
200 g di filetto di sgombro sott' olio ben scolato
sale e pepe nero q.b.
1/2 limone


Preparazione:

Mentre cuoce in abbondante acqua bollente salata la pasta, tritare le acciughe;
scaldare in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva l'aglio schiacciato ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere il trito di acciughe e, appena le acciughe saranno sciolte, unire lo sgombro.
Sminuzzare e sfumare con il succo di limone, regolare di sale e macinare il pepe.  
Cuocere molto velocemente. Versare la pasta scolata al dente, mescolare, saltare pochi minuti e servire. 

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