Risotto al gorgonzola

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

350 g. di riso tipo Carnaroli
200 g. di gorgonzola
un cucchiaio di olio evo
uno spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
3 bicchieri di brodo vegetale
un cucchiaio di grana grattugiato
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Fate soffriggere a fuoco dolcissimo uno spicchi d'aglio nell'olio di burro, unite il riso e tostatelo. Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare, poi proseguite la cottura bagnando di tanto in tanto con un mestolino di brodo bollente e mescolando continuamente. A metà cottura aggiungete il gorzonzola a pezzetti, in questo modo avrà il tempo di sciogliersi lentamente formando una gustosa cremina. A cottura ultimata, togliete il risotto al gorgonzola dal fuoco, incorporate il grana grattugiato e una macinata di pepe e lasciate mantecare due minuti prima di servire.

Commenti