Pane con farina di segale

A modo mio


Ingredienti e dosi:

150 g. di farina di segale
150 g. di farina manitoba
150 g. di farina 0
350 ml di acqua
una bustina di lievito disidratato
un cucchiaio di zucchero di canna
un cucchiaio di olio evo
mezzo cucchiaino di sale

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero, unire le farine già miscelate, aggiungere l'olio e, per ultimo, il sale; mescolare bene fino ad ottenere un composto elastico (lavorare con le mani aggiungendo farina 0 se necessario in pratica non deve più attaccarsi alle dita). Lasciare lievitare almeno due ore (deve raddoppiare in volume) in luogo asciutto ed al riparo dalla luce (io lo metto in forno naturalmente spento). Riprendere la pasta e dare forma al pane, in questo caso escono due pagnotte, lasciare riposare ancora una trentina di minuti e quindi cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.


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