venerdì 28 dicembre 2018

Taglierini tonno, stracciatella e limone

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

250 g. di taglierini all'uovo
un limone biologico
100 g. di tonno
uno scalogno
un peperoncino
un cucchiaio di olio evo
sale e prezzemolo q.b.


Preparazione:

Per cominciare grattugiate la scorza del limone e una volta che avrete finito spremetene il succo, tagliate a listarelle anche il peperoncino e mettete da parte. Nel caso in cui aveste la stracciatella in frigorifero tiratela fuori, dovrà essere a temperatura ambiente quando sarà messa nel piatto.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e quando sarà arrivata a temperatura aggiungete la pasta e fate cuocere. Intanto tagliate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella capiente con un filo d’olio extravergine di oliva, quando comincerà a dorarsi aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, il peperoncino e la scorza grattugiata di limone. Lasciate cuocere fino a quando tutto il liquido non sarà evaporato. Aggiungete a questo punto i filetti di tonno che avrete precedentemente scolato dal loro olio, aggiungete anche il succo di limone, un altro mestolo di acqua di cottura e lasciate cuocere per altri 3 minuti a fiamma alta. Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela nella padella con il condimento, fate saltare a fiamma vivace per un paio di minuti ed impiattate. Finite il piatto con un cucchiaio abbondante di stracciatella, una spolverata di scorza di limone, prezzemolo fresco e servite subito.

Fonte ricetta originale

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