Focaccia zucca e ricotta

A modo mio


Ingredienti e dosi:     

250 g. c.a. di farina di grano saraceno
250 g. c.a. di farina manitoba
250 ml. di acqua tiepida
100 g. di zucca

50 g. di ricotta
un cucchiaio di zucchero di canna
una bustina di lievito di birra disidratato
sale e olio evo q.b.



Preparazione:

Per togliere più facilmente la buccia dalla zucca, tagliatela a pezzetti e cuocetela in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti. Quindi sciogliere il lievito con lo zucchero, l'acqua tiepida e l'olio; aggiungere la zucca, schiacciata con una forchetta, la ricotta e le due farine già miscelate tra di loro, amalgamando bene e, per ultimo, mettete il sale. Quando la pasta non s'attaccherà più alle dita, formate un pane e incidetelo nel senso della lunghezza; fate lievitare almeno due ore coperto da un panno.  Riprendere la pasta formare quattro pani, ripetere il procedimento e far riposare ancora per un'ora. A questo punto stendere la pasta in una teglia leggermente unta, rigirandola più volte, formate delle piccole fossette con le nocche delle mani e versatevi sopra un pochino d'acqua tiepida e un cucchiaio di olio evo; lasciar lievitare ancora una mezzora. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per una trentina di minuti. 

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