sabato 8 dicembre 2018

Pandolce basso con lievito di pasta madre

A modo mio

Ingredienti e dosi:

200 g. di farina manitoba
250 g. farina di grano saraceno

50 g. fecola di patate
150 g. di zucchero
50 g. di gherigli di noci
2 uova
2 cucchiai di olio

un cucchiaio di rum
100 g. di uva passa

20 g. lievito di pasta madre
Sale e vaniglia q.b.


Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, unitevi l'olio e la vaniglia (potete utilizzare o i semi della bacca o la vanillina), poi aggiungete gli albumi montati a neve. Incorporate la farina miscelata alla fecola e al lievito facendola scendere da un setaccino, infine aggiungete anche 100 g. di uva passa ammollata nel rum e i gherigli di noci tritati. Amalgamate bene il tutto, fate lievitare almeno due ore e poi versate il composto in una teglia (26 cm, oppure 24 per una torta più alta), foderata da un foglio di carta forno, cospargete con un cucchiaio di zucchero e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.

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