Torta pere e cioccolato

A modo mio

Ingredienti e dosi:

2 cucchiai di olio di semi
150 g di zucchero di canna
150 g di cacao in polvere
1 bustina di vanillina
2 uova
200 g di farina 0
un cucchiaio di amido di mais
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 pere abbastanza mature
1 bustina di zucchero a velo
1 pizzico di sale



Preparazione:

Amalgamare l'olio con lo zucchero di canna, aggiungere la vanillina, le uova già sbattute con un pizzico di sale. Setacciate la farina con l'amido di mais aggiungete il cacao e mescolate il tutto. Tagliate le pere a dadini ed aggiungetele al composto. Diluite con il latte, infine mettete anche il lievito; sistemate il composto in una teglia su cui avrete prima messo un foglio di carta forno. Cuocete la torta in forno a 150° per quaranta minuti circa. Una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo.

Commenti