giovedì 13 settembre 2018

Tortino cipolle e peperoni in agrodolce

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

Un rotolo di pasta sfoglia brisè
due peperoni
due cipolle
due cucchiai di zucchero di canna
due cucchiai di olio evo
un cucchiaio di aceto balsamico
un cucchiaio di vino bianco secco 
sale e pepe q.b. 


Preparazione:

Pulire, lavare e cuocere al forno i peperoni (così da togliere facilmente la pelle), nel frattempo soffriggere le cipolle affettate finemente con acqua e olio in una capiente padella. Appena cominciano ad imbiondire, unire i peperoni tagliati a listarelle, lo zucchero e l'aceto; amalgamare bene aggiustando di sale e pepe, sfumare con il vino e terminare la cottura. Sistemare la pasta sfoglia in una teglia, versare il composto e richiudere i bordi; cuocere in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti. Servire caldo o freddo.

Nessun commento: