Risotto gongonzola e radicchio

A modo mio


Ingredienti per quattro persone:

250 g di riso
2 litri di brodo vegetale
250 g di radicchio
100 g di gorgonzola misto (dolce e piccante)
50 g di parmigiano
una cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo e sale q.b.



Preparazione:

Lavare le foglie del radicchio e tagliatelo a strisce. Prendete un tegame capiente e antiaderente, fate dorare con l’olio la cipolla tagliata finemente e aggiungete il radicchio. Fatelo rosolare per circa 5 minuti. Aggiungete il riso e fatelo rosolare insieme al radicchio, girandolo continuamente, per circa 5 minuti. Sfumate con il vino bianco, girate e lasciatelo evaporare. Continuate la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo e girandolo con un mestolo di legno.
Aggiustate di sale, senza esagerare perchè il gorgonzola che aggiungerete a fine cottura è già salato. Il risotto deve cuocere per circa 15/20 minuti, dipende dal tipo di riso. Quando mancano circa 3/4 minuti a fine cottura aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzettini e amalgamatelo bene al risotto girando con il cucchiaio di legno. Aggiungete anche il parmigiano, a piacere, mescolate il tutto, spegnete il fuoco e servite caldo. 

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