mercoledì 16 maggio 2018

Lasagne cavolfiori besciamella e formaggio

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

Un cavolfiore medio
250 g. di lasagne di pasta fresca all'uovo
150 g. di besciamella
100 g. di formaggio tipo emmental o provola
50 g. di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Pulire, lavare, tagliate le cime e lessate il cavolfiore in acqua leggermente salata, nel frattempo, preparate la besciamella (qui la ricetta per farla senza usare il burro). Una volta cotto il cavofliore, ridurlo in purea e amalgamarlo alla besciamella. Versare un cucchiaio d'olio sul fondo di una teglia capiente, aggiungere qualche cucchiaio di besciamella, sistemare le sfoglie di pasta ed alternare gli ingredienti; terminare con la besciamella ed infine spolverare con il parmigiano grattugiato. Cuocere in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti.


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