martedì 1 marzo 2016

Torta di mele al Vin Santo

A modo mio

Ingredienti e dosi:

2 uova
1 bicchiere di zucchero di canna
2 bicchieri di farina 0
1 cucchiaio di olio di semi
1/2 cucchiaio di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1/2 bicchiere di Vin Santo
1 mela Golden
1 pizzico di sale

Preparazione:

Laviamo la mela, togliamo il torsolo e poi sbucciamola e tagliamola a fettine sottili, sistemiamola in un recipiente, ricopriamola con metà del Vin Santo e teniamola da parte.
In una ciotola lavoriamo i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo quindi l'olio ed il Vin Santo continuando a mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti. Uniamo quindi farina, lievito e vanillina. Mescoliamo bene fin quando non avremo ottenuto un composto omogeneo, a questo punto uniamo anche le chiare d'uovo montate a neve con un pizzico di sale. A questo punto rivestiamo una teglia con della carta da forno e versiamo l'impasto. Disponiamo le fettine di mele a raggi partendo dall’'esterno e formando due cerchi, uno interno all'’altro. Ricopriamo con il Vin Santo e con una spolverata di zucchero; inforniamo quindi la torta a 180° per circa 30 minuti.




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