sabato 22 novembre 2014

Alici con cipolle in agrodolce


Ingredienti per due persone:

400 g di Alici fresche
2 cipolle di Tropea
50 ml di aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero di canna
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe e sale q.b.

Preparazione:

Pulite le acciughe eliminando testa, coda e lisca. Sciacquatele e tamponatele con carta da cucina. Disponetele in un piatto fondo capiente o in una pirofila e bagnatele con abbondante aceto. Coprite e fate riposare in frigorifero per una notte (o almeno 8 ore).
Passato questo tempo, affettate finemente le cipolle e cuocetele in una capiente padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva; quando cominciano ad imbiondirsi, aggiungete lo zucchero e sfumate con l'aceto di vino. Aggiustate di sale e pepe e, dopo averle scolate per bene, unite le alici e fate cuocere ancora per una decina di minuti. Servire calde o fredde cosparse, a piacere, di prezzemolo tritato.

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