mercoledì 15 agosto 2012

Pane, focaccia e pizza con la Mollanina*

















* Formaggio primo sale

Ingredienti:

250 g. farina 0
150 g farina manitoba
350 cc di latte tiepido
1/2 cucchiaino di zucchero
125 g di Mollanina
1/2 cubetto di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio evo














Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero, 50 g di mollanina e con l'olio; aggiungere le farine già miscelate tra loro e, per ultimo il sale. Impastare bene, fino a che la pasta non si attacchi più alle dita, formare un pane, inciderlo nel senso della lunghezza e far riposare coperto da un panno umido per almeno due ore. Riprendere la pasta e formare la focaccia e la pizza e spianarle nelle teglie leggermente unte o con un foglio di carta forno e ricoprirle una con il solo formaggio e l'altra con pomodoro e formaggio. Lasciar riposare ancora una mezz'ora ed infornare per una ventina di minuti a 180° C. Una volta pronte ricoprire con un filo d'olio e origano a piacere per la pizza. Con lo stesso impasto mi sono venuti anche quattro panini.

Agriturismo Vallenostra

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