sabato 11 agosto 2012

Focaccia gorgonzola e pere

















Ingredienti:

250 g. farina 0
150 g farina manitoba
350 cc di latte tiepido
1/2 cucchiaino di zucchero
4 pere mature (tipo coscia)
125 g di gorgonzola
1/2 cubetto di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero, 50 g di gorgonzola e una pera tagliata finemente; aggiungere le farine già miscelate tra loro e, per ultimo il sale. Impastare bene, fino a che la pasta non si attacchi più alle dita, formare un pane, inciderlo nel senso della lunghezza e far riposare coperto da un panno umido per almeno due ore. Riprendere la pasta e formare le focaccia, spianarle nelle teglie leggermente unte o con un foglio di carta forno e ricoprirle di della rimanente gorgonzola e delle altre pere taglaite finemente. Lasciar riposare ancora una mezz'ora ed infornare per una ventina di minuti a 180° C.

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