Trote al forno













Ingredienti per 4 persone:

4 trote fresche
2 patate grandi
olio evo e sale q.b.
un cucchiaino di rosmarino tritato
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
8 cucchiai di pane grattato
prezzemolo q.b.

Preparazione:

Le trote le pulisco semplicemente aprendo la pancia e togliendo le interiora.
Preparo un trito di prezzemolo e aglio, lo aggiungo al pane grattato e metto un goccio di olio evo, per o aggiunto anche il vino bianco) amalgamare bene.
Con questo preparato riempio la pancia dei pesci e li distendo su una teglia dove ho già messo l'olio (io h.
Pulisco poi le patate e le taglio a rondelle molto fini (chips), metto anche loro nella teglia e condisco con olio, sale e rosmarino.
Inforno a 180° per 25 minuti, nella parte centrale, statico ed il piatto è pronto.

Fonte ricetta

Commenti