domenica 18 marzo 2012

Farinata












Ingredienti:
500 g. farina di ceci,
un cucchiaio farina 00,
un litro e ½ d’acqua,
due cucchiai d’olio evo
un cucchiaio di sale ed alcuni rametti di rosmarino.


Preparazione:

In una terrina stemperare la farina di ceci con quella bianca ed aggiungere, poco alla volta, l’acqua cercando di non formare grumi. Schiumare se necessario ed aggiungere un cucchiaio d’olio e il sale. Amalgamare bene e lasciare riposare 4 ore c.a. Dopo aver scaldato per bene il forno (l’ideale è quello a legna) versare l’altro cucchiaio d’olio in una teglia (meglio se di rame stagnato) . Appena l’olio comincia a scaldare (non deve friggere) versare l’impasto (lo spessore deve essere di circa 5 cm) amalgamare bene con un cucchiaio di legno e spolverare con il rosmarino tritato in precedenza. Far cuocere a fiamma viva per almeno 15 minuti, ruotando il testo in modo che la cottura sia uniforme (la superficie deve diventare rossastra).

La farinata di ceci

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