sabato 31 marzo 2012

Focaccia con i pomodorini



















Ingredienti:

500 g. farina 0
350 cc di acqua tiepida (meglio se gasata)
1 cucchiaino di zucchero
una ventina di pomodorini
25 g. di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

Sciogliere il lievito con lo zucchero nell'acqua tiepida, aggiungere l'olio, la farina e, per ultimo, il sale. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Formare un pane, inciderlo nel senso della lunghezza, coprirlo con un panno umido e farlo lievitare almeno due ore. Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a metà oppure in quattro; riprendere la pasta e formare le focacce. Metterle nelle teglie unte, far lievitare ancora una mezz'ora, ricoprire con i pomodorini ed infornare per una ventina di minuti. (In tutto ne ho fatte quattro due con i pomodorini e due con il formaggio).


3 commenti:

in cucina con lety ha detto...

buonaaaa....soprattutto semplice nel prepararla:)

Roberto ha detto...

Ti ringrazio, ciao e buona serata!

Ho aggiunto il link al tuo blog.

in cucina con lety ha detto...

grazie ....ti ringrazio e ti ricambio il favore:)