lunedì 3 agosto 2009

Castagnaccio

Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di farina di castagne
- 100 g di uvetta
- 50 g di pinoli sgusciati
- 50 g di noci sgusciate
- 2 cucchiai di zucchero
- un rametto di rosmarino
- sale
- olio d'oliva

Procedimento: In una ciotola molto grande versa la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e circa mezzo litro di acqua fredda. Mescola bene in modo da ottenere una pastella liquida senza grumi. Aggiungi due cucchiai di olio e l'uvetta precedentemente ammollata. Amalgama e versa l'impasto in una teglia precedentemente unta d'olio.

La teglia deve essere di dimensioni tali che il dolce risulti alto circa un centimetro. Scalda il forno a 200 gradi. Cospargi la superficie del dolce con i pinoli, le noci spezzettate e un po' di rosmarino. Irrora con due cucchiai di olio. Informa e cuoci per circa 30 minuti. Il Castagnaccio e pronto quando la superficie si presenta screpolata e croccante.

Ricetta trovata qui

5 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ciao! il dolce non dolce tipico dell'autunno! è davvero buonissimo! non l'abbiamo mai fatto con anche le noci!
bacioni

Mary ha detto...

buono questo dolce magari adesso fa caldo ma d'inverno è tantooooo apprezzato!

Roberto ha detto...

E' buono anche il giorno dopo freddo di frigo...

clamilla ha detto...

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Con simpatia:
Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)

Roberto ha detto...

Grazie, ciao!