mercoledì 19 agosto 2009

Pasta ricotta e zucchini

Ingredienti x 4 persone

5 piccole zucchine
un ciuffo di prezzemolo
150 g di ricotta
400 g di pasta tipo bucatini
sale e olio q.b.

Preparazione

Mondare le zucchine e tritarle grossolanamente, farle saltare in padella per 5 minuti con il sale.
Unire il prezzemolo tritato.
Cuocere al dente i bucatini.
Diluire la ricotta con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e condire la pasta con la crema di ricotta e le zucchine.
Aggiungere olio a piacere e cospargere con grana.

2 commenti:

Barbara ha detto...

mmmm... adoro pasta e ricotta... ma l'abbinamento con le zucchine già solo a sentirne parlare mi ha fatto venire l'acquolina in bocca: bravo!

Roberto ha detto...

Grazie è davvero molto buona, se comunque la si vuole più gustosa conviene fare un soffritto con l'aglio e poi aggiungere gli zucchini...