Cannelloni ricotta e spinaci

A modo mio


Ingredienti e dosi per 4 persone:

12 cannelloni
300 g. di spinaci
250 g. di ricotta
50 g. di parmigiano grattugiato
un uovo
400 ml di besciamella
un pizzico di noce moscata
olio, sale e pepe q.b.


Preparazione:

Preparate la besciamella (qui la ricetta senza burro). Far saltare gli spinaci in una padella con un cucchiaio di olio. Tritate gli spinaci grossolanamente e disponeteli in una ciotola insieme alla ricotta,  all'uovo, al parmigiano grattugiato, al sale, al pepe e alla noce moscata.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocere i cannelloni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e appoggiarli su di un telo. Con l'aiuto di un cucchiaino riempire ogni cannellone con il ripieno di ricotta e spinaci. Adagiate i cannelloni in una pirofila da forno cosparsa di besciamella. Ricoprire i cannelloni con la restante besciamella e spolverizzare con il parmigiano grattugiato. Infornare i cannelloni a 180° e cuocere per 20/25 minuti e poi in modalità grill per gli ultimi 5 minuti.

Qui la ricetta originale (con il burro)

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