mercoledì 12 luglio 2017

Farinata di ceci con le zucchine

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 g. di farina di ceci
1 cucchiaio di farina 0
2 zucchine
4 cucchiai di olio d’oliva evo
1 litro abbondante  di acqua tiepida
sale e paprika q.b.


Preparazione:

Diluire la farina di ceci (insieme al cucchiaio di farina 0) con l’acqua aggiungendola poco alla volta, cercando di non fare grumi, unire anche un cucchiaio d'olio evo e 1/2 cucchiaino di sale. Lasciare riposare almeno tre ore; nel frattempo pulire, lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine. Mentre la pastella riposa, togliere la schiuma che eventualmente si potrebbe formare. Versare l'olio in una capiente padella oppure in due (lo spessore della farinata deve essere di 1/2 cm c.a.),  aggiungere la pastella, terminare unendo le rondelle di zucchine. Portare il forno a 180° e cuocere per una trentina di minuti (deve formarsi una crosticina dorata), prima di servire, terminare con una spolverata di paprika.

Nessun commento: