sabato 30 gennaio 2016

Torta lime e mandarino

A modo mio

Ingredienti:

2 mandarini
1 lime
la scorza di mezza arancia
150 g. di farina 0
1 cucchiaio di fecola di patate
2 uova
100 g. di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
qualche goccia di limone
zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Pulire, lavare i mandarini ed il lime e farli bollire in acqua. Una volta raffredati, tagliarli a metà, levargli i semi e usare il passaverdure per ridurli in purea. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la fecola, la purea di agrumi, la scorza grattugiata dell'arancia, la mezza bustina di lievito e, per ultimi, gli albumi montati a neve con qualche goccia di limone. Amalgamare bene, sistemare un foglio di carta forno in una teglia e versarvi il composto. Cuocere in forno già caldo a 170° per una ventina di minuti e, una volta raffreddata, ricoprire (a piacere) con lo zucchero a velo.

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