venerdì 13 novembre 2015

Seppie pomodoro e piselli


A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 g. di seppie surgelate
250 g. di piselli in scatola
1 cipolla
2 bicchieri di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, prezzemolo e peperoncino q.b.

Preparazione:

Pulite le seppie, lavatele sotto l'acqua corrente e lessarle al dente in poca acqua salata.
Nel frattempo pulire, lavare e tritare finemente la cipolla, metterla in un tegame a soffriggere con  l'olio extra vergine d'oliva, unire le seppie tritate grosssolanamente e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e peperoncino, a fine cottura mettere anche i piselli e poco prima di servire, spolverare con una manciata di prezzemolo tritato. Ottimo per condire la pastasciutta.




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