mercoledì 28 gennaio 2015

Frittelle con il cavolfiore

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

1 cavolfiore
2 uova
200g. farina 0
100g. di pan grattato
2 cucchiai di latte
50g. parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio di semi per friggere

Preparazione:

Pulire, lavare, tagliare a pezzetti il cavolfiore e lessarlo in acqua leggermente salata; Quando il cavolfiore risulterà morbido, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Preparare quindi la pastella che viene utilizzata per la preparazione delle frittelle. In una terrina mettete la farina, le uova, il pan grattato, il sale e un poco di latte. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, se il composto risulta troppo denso aggiungete un altro poco di latte. Schiacciate il cavolfiore, togliete l’acqua in eccesso e  aggiungete il parmigiano grattugiato e il pepe e mescolate bene. Se necessario aggiustate di sale.
Prendete una padella e aggiungete l’olio di semi, quando sarà bollente  prendete il composto  con un cucchiaio e mettetelo in padella formando delle piccole frittelle della dimensione desiderata.
Girate le frittelle e friggetele finchè risultano dorate. Mettetele su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

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