venerdì 31 ottobre 2014

Patate, ricotta e zucca

Con questi tre ingredienti si possono fare tantissime cose:



Polpettone

Ingredienti e dosi:
   
    300 g. di zucca pulita
    200 g. di patate
    100 g. di ricotta
    due uova
    100 g. di parmigiano grattugiato
    sale e pepe q.b.
    olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia, pulire, lavare la zucca e tagliarla a fettine sottili.
Sistemare la zucca in forno in una teglia con la carta forno e cuocere per una ventina di minuti a 180°. Pelare le patate e schiacciarle con una forchetta, fare la stessa cosa con la zucca e unire al composto la ricotta. Amalgamare bene, aggiungere le uova e il formaggio grattuggiato, aggiustare di sale e pepe; sistemare in una teglia leggermente unta e cuocere in forno per una ventina di minuti a 180°.

...e poi:

Bocconcini

Focaccia
Ciabatte
Torta


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