sabato 25 ottobre 2014

Panini al latte


Ingredienti e dosi:

200 g. farina 00
200 g. farina 0
200 g. farina di manitoba
100 g.  farina integrale
1 cubetto di lievito di birra
100 ml acqua a temperatura ambiente
150 ml di latte
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio d'oliva extra vergine

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, il latte e l'olio.
Aggiungere le farine con la fecola, già miscelate tra di loro e, per ultimo il sale.
Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta piuttosto elastica e che non si attacchi alle dita. Formare un pane, inciderlo con un coltello nel senso della lunghezza e lasciar riposare almeno due ore. Riprendere la pasta e formare delle pagnotte, nel mio caso ne sono venute quattro, ripetere il procedimento e lasciar riposare ancora un ora; riprendere la pasta e formare i panini (a me ne sono venuti otto e con il resto ho fatto una pizza) sistemarli su di una teglia (usando un foglio di carta forno) e cuocere in forno già caldo a 180° per una trentina di minuti circa.



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