sabato 28 giugno 2014

Zucchine in agrodolce


Ricetta n.1

Ingredienti per quattro persone:

1 cipolla grande
2 zucchine medie
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, pulirla e sciacquarla in abbondante acqua e tritarla finemente. Fare la stessa cosa con le zucchine. In una ciotola preparare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate. In una padella versare l'olio e mettere la cipolla tritata. Accendere il fuoco e far rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
Aggiungere le zucchine e quindi la miscela regolando di sale; proseguire la cottura per una trentina di minuti girando di tanto in tanto.



Ricetta n.2

Ingredienti per quattro persone:

2 zucchine medie
2 cucchiai di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale q.b.

Preparazione:

Pulite, lavate e tagliate le zucchine a dadini. Mettete le zucchine in una padella con olio e aglio e fate cuocere a fuoco medio, finchè non saranno quasi cotte (si velocizza coprendo). A questo punto aggiungete l'uva passa (precendemente messo a bagno) e i pinoli. Lasciate cuocere un paio di minuti, dopodiche bagnate con aceto (un pò più di una spruzzata). Lasciate cuocere altri 5 minuti (a piacere, al termine, si può anche aggiungere anche una fogliolina di basilico spezzettata) e servite.

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