mercoledì 13 febbraio 2013

Torta cacao e carote

















Ingredienti:

200 gr di carote
100 gr di olio extra vergine di oliva
200 gr di farina
50 g di cacao amaro in polvere
250 gr di zucchero di canna
2 uova
la buccia di mezza arancia
il succo di mezza arancia
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Pulire le carote quindi con il mixer o con la semplice grattuggia grattugiarle, poi frullare con l'olio e uno alla volta aggiungere i vari ingredienti. Versare poi in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 35 minuti a 180°. Io ho usato uno stampo al silicone, quindi niente burro e niente farina (25 minuti per la cottura). A piacere, una volta raffreddata, si può spolverare con lo zucchero a velo.

2 commenti:

Arianna Frasca ha detto...

Cacao e carote? Che bell'abbinamento, mai provato, però mi hai fatto venire la voglia ;-)

Roberto ha detto...

Prova a farla, non te ne pentirai!

Buon San Valentino!