lunedì 18 febbraio 2013

Polpettone di patate













Ingredienti per 4 persone:

4 patate piuttosto grosse
2 uova
100 g prosciutto cotto tagliato a dadini
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
(1 carota grattuggiata al posto del prosciutto per i vegetariani)
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
Sale, Pepe q.b.

Preparazione:

Pulire e lavare le patate e lessarle in acqua leggermente salata. Una volta cotte e raffreddate, schiacciarle con una forchetta o passarle nello schiacciapatate, aggiungere le uova, il grana grattuggiato, il prezzemolo tritato ed il prosciutto. Amalgamate bene, aggiustate di sale e di pepe e ponete in una teglia leggermente unta e con una spolverata di pangrattato, livellate bene la superficie, ricoprite con il pangrattato rimasto e cuocete in forno già caldo per una trentina di minuti a 180°C.

4 commenti:

Arianna Frasca ha detto...

Mi hai dato l'idea per la cena di stasera!!!

Roberto ha detto...

Bene, buon appetito!

Elisina ha detto...

buonooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!

Roberto ha detto...

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!