lunedì 4 febbraio 2013

Cuculli
















Ingredienti:

400 gr di farina di ceci
30 gr di lievito di birra
qualche foglia di salvia
maggiorana tritata q.b.
sale q.b.
olio extra vergine di oliva


Preparazione:

Stemperate la farina di ceci nell'acqua, in modo da ottenere una pastella liquida alla quale unirete il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua tiepida, lasciate riposare la pastella una notte intera. Rimescolare unendo un poco di maggiorana, qualche foglia di salvia tritata e aggiustare di sale. In una padella dai bordi alti fare scaldate l’olio e versate, cucchiaiata per cucchiaiata, la pastella: appena i cuculli saranno gonfi e dorati, scolarli dall'olio con la schiumarola e serviteli caldi spolverizzati di sale.

Altra ricetta qui

4 commenti:

ideedicasa ha detto...

Sembrano davvero invitanti..complimenti!!! A presto, Alison

Roberto ha detto...

Grazie!

Arianna Frasca ha detto...

Non sapevo nemmeno l'esistenza di questo piatto e invece sembra buonissimo. E poi fritta è buona anche l'aria ^^

Roberto ha detto...

Purtroppo le cose più buone sono anche quelle che fanno più male...