mercoledì 26 settembre 2012

Torta di zucca e amaretti

















Ingredienti:

500 g. circa di zucca
150 g. di farina
150 g. di zucchero di canna
100 g. di amaretti sbricciolati
50 g. di mandorle tritate
1/2 bustina di lievito
2 uova
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di liquore all'amaretto

Preparazione:

Tagliare e pulire la zucca e cuocerla in poca acqua, una volta raffreddata, schiacciarla con una forchetta.
Sbattere i tuorli con lo zucchero ed il liquore, montare gli albumi con un pizzico di sale. Amalgamare la farina con gli amaretti sbriciolati e le mandorle tritate finemente (in commercio esiste anche la farina di mandorle) unire i tuorli poi gli albumi e quindi il latte per ammorbidire il tutto; terminare con il lievito. Sistemare un foglio di carta forno in una teglia e cuocere per una trentina di minuti a 150 C°.

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